DIS 9001:2014 (ISO 9001:2015) – 8.5.1 Control of production and service provision

DIS 9001:2014 (ISO 9001:2015) – 8.5.1 Control of production and service provision

DIS 9001:2014 (ISO 9001:2015) – 8.5.1 Control of production and service provision

Questo requisito mette insieme i punti 7.5.1 e 7.5.2 della ISO 9001:2008.

L’espressione “work instructions” è sostituita con “documented information that defines the activities to be performed and the results achieved”.

Da notare che “results achieved è un’importante aggiunta volta a garantire che il monitoraggio e la misurazione delle attività siano da comprendere in appropriati punti dei processi individuati. Viene rafforzata l’esigenza di introdurre momenti di controllo a maggior garanzia di ottenere output (prodotti e servizi) in grado di soddisfare i criteri di accettazione stabiliti (è un’estensione del requisito 7.5.1e ISO 9001:2008).

L’espressione “use of suitable equipment” è sostituita con “use and control of suitable infrastructure and process environment”, per sottolineare una volta di più che l’oggetto delle attività di monitoraggio e misurazione sono le “resources” e non solo le “equipment”.

Il requisito 7.5.2b della ISO 9001:2008 si riferisce a “qualification of personnel”. Nel DIS si fa riferimento a “the competency and, where applicable, required qualification of persons emphasising competency over qualification”.